Звоните:
(495) 225-9563
Заказать обратный звонок
Интересные туры в страны Средиземного моря
Поиск туров

Виза в Грецию

Чтобы оформление необходимых документов для подачи в Генеральное Консульcтво Греции в Москве прошло без единой заминки, обратите внимание на следующую информацию:
1. Все документы на визу принимаются заблаговременно (за 3 месяца до поездки).

2. Виза для ребенка не достигшего 6-го летнего возраста совершенно бесплатна.

3. Согласно новым правилам, к документам, сдаваемым на визу, не требуетсяприлагать нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Теперь достаточно его ксерокопии.

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы:
 
1. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.
ВНИМАНИЕ!!! В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей.
По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

2. Старый ОЗП (если таковой имеется) + копияя 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. 
 
3. Копии всех  страниц общегражданского внутреннего паспорта (по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа). 
 
4. Регистрации по месту пребывания (для туристов работающих в другом регионе)+ ксерокопия (действующая не менее полугода).

5. Две цветные фотографии, размер 3,5х4,5 на светлом  фоне, где расстоние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала. 
 
6. Для работающих: справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 20 тыс. рублей), исходящего номера и даты выдачи справки.  Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи в Генеральное Консульство Греции.
6.1. Для предпринимателей без образования юридического лица: оригинал свидетельства о регистрации частного предпринимательства (для регионов - нотариально заверенная копия) + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал. При наличии своей печати – справка с работы.

6.2. Для не работающих супругов: 
- спонсорское письмо от супруга, если супруг не едит необходимо заверить спонсорское письмо у натариуса;
- справка с места работы супруга (-и); 
- оригинал свидетельства о браке + копия.

6.3. Для пенсионеров: 
- оригинал пенсионного удостоверения; 
- копия сберегательной книжки, выписка из сбербанка (фирменный бланк с печатью) о наличии средств или спонсорское письмо (от детей, родственников), если спонсор не едит необходимо заверить спонсорское письмо у натариуса;
- справка с места работы спонсора; 
- документ подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.). 

6.4. Для учащихся: 
справку из учебного заведения или удостоверение учащегося (ученический или студенческий билет)+ ксерокопия

7. Для детей (до 18 лет) 
7.1. Свидетельство о рождении ребенка+ копия. 

7.2. Две цветные фотографии, размер 3,5х4,5 на светлом фоне (без уголка и овала). Независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя.

7.3. Справка с места работы одного из родителей + спонсорское письмо, если спонсор  не едит необходимо заверить спонсорское письмо у натариуса. 
Спонсорское письмо пишется на всех не совершеннолетних детей независимо от возраста

7.4. Нотараиально заверенная копия согласия на право выезда ребенка из РФ от одного из родителей (или от обоих родителей) с другим родителем или с третьим лицом - для детей которые отправляются в поездку с одним из родителей или с третьими лицами. 
В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; следует за пределы РФ в страны Шенген, в том числе в Грецию и обратно в сопровождении или без….,  паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; цель поездки - туризм. 
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима оригинал свидетельства о смерти или личная книжка матери-одиночки и пр. В случае, если ребенок едет в сопровождении третьих лиц – необходимо предоставить документы, подтверждающие родство. 

7.5. Копия общегражданского внутреннего паспорта родителя (ей), не выезжающего - для детей которые отправляются в поездку с одним из родителей или с третьими лицами.

7.6. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 
 
9. 3 и 4 страницы анкеты стран-участниц Шенгенского соглашения
, распечатанные с обеих сторон листа с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4  Анкета

В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 3-х лет) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан).
ПРИНИМАЮТСЯ
на оформление визы документы граждан Белоруссии, только при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз.
График работы Мы работаем ежедневно
с 10.00 до 19.00,
суббота c 11.00 до 16.00
воскресенье выходной
Воспользуйтесь нашим поиском готовых туров, которые уже включают авиаперелет, трансферы и проживание в отелях.

Заполните заявку на расчет и подбор тура, мы найдем лучшие варианты.

Круизы
Классические круизы от MSC Cruises - самый современный флот - РУССКИЕ группы - маршруты из Санкт-Петербурга, Сочи и Европейский портов - дети до 18 лет - всегда БЕСПЛАТНО

Где купить тур
Нет времени или возможности приехать к нам в офис? Выбирайте удобный способ online бронирования туров.